教师培训
当前位置:首页 > 项目案例 > 教师培训

四川省德阳市第二中学骨干教师综合素质培训班圆满举行

类别:教师培训 日期:2018-02-26 16:43:39
我要分享

盛夏七月,烈日当空,骄阳似火,但高温和酷暑不能阻挡德阳二中教师们参加学习和培训的激情和热情。

7月14日,四川钰捷教育咨询有限公司主办的德阳二中骨干教师综合素质培训班在厦门举行,共有30名教师参加。在15日的开班仪式上,德阳二中带队领导任明良副校长和魏丽蓉主任出席了开班典礼。典礼由班主任谢洪波主持。

任明良副校长首先对四川钰捷教育本次培训工作的精心组织、周密安排表示了衷心感谢,对参训老师提出了“认真学习、学以致用、奋发向上”的培训要求,同时要求:第一,安全管理必须人人过关;第二,严格管理和考核,遵守纪律,尊重老师,服从安排;第三,培训期间要全身心投入,认真听讲和做好笔记,积极参与交流互动,认真完成所有培训任务。

本次培训班在四川钰捷教育的精心统筹协调安排下,按照德阳二中“厚德、立身、博学、致远 ”的校训,以及打造业务精良师资队伍、无缝隙教学管理模式的要求,设置了《一位优秀教师的成长历程》、《生涯规划:迈向优秀的必修课》、《互联网+课堂教学的变革与创新》、《新时期教师应具有的核心素养》、《人人都能成为德育专家》、《教育科研论文写作》等专题课程,紧紧围绕提高中学教师业务能力和综合素养,内容丰富、针对性强、理论与实践相结合(到集美中学和厦门大学进行实地参观考察),专题讲座、互动交流和参观考察相结合,不仅丰富了老师们的教学方法、教育理念,也吸收了厦门名校良好的办学和德育教育理念。

7月20日,本次培训暨厦门之行圆满结束。德阳二中的老师们纷纷表示,本次培训和学习受益匪浅,收获良多,希望以后有机会多参加这种培训活动,同时老师们也希望将一些好的、先进的理念和方法融入到以后的教学和班主任管理工作中,“细”、“小”、“活”、“实”地开展育人工作,为学生可持续发展奠基,致力于培养身心健康、基础扎实、学有特长、全面发展的现代中学生,打造德阳二中百年品牌。

德阳二中骨干教师综合素质培训班圆满举行813.png

德阳二中骨干教师综合素质培训班圆满举行816.png