教师培训
当前位置:首页 > 项目案例 > 教师培训

四川省德阳市第二中学校班主任培训圆满结束

类别:教师培训 日期:2018-08-01 17:49:11
我要分享

【为了进一步落实《教育部关于进一步加强中小学班主任工作的意见》)和《教育部关于大力加强中小学教师培训工作的意见》(教师 [2011]1号)文件精神,结合德阳市教育局相关的要求,四川省德阳市二中学校组织了40余教师在四川师范大学继续教育学院参加班主任培训班。】


7月10日上午09:00,由四川钰捷教育咨询有限公司与四川师范大学联合举办的德阳市第二中学校班主任培训班在川师第九教403教室开班,四川师范大学EDP中心主任、继续教育学院院长蒋华出席了开班典礼并致辞。


7月10日上午开班典礼结束后,四川师范大学教授,中国心理学学会学校心理辅导专业委员会理事张皓教授,做了《教育工作者身心健康与压力管理》专题讲座,张教授用风趣、幽默的语言,通过大量生动的案例,为大家讲解了心理问题与压力的来源、诱因及解决办法,并让学员在日常生活与教学工作中要正三观,善用正念疗法。



7月10日下午,四川省教科院家庭教育指导中心副主任、中小学德育教研员、中国教育学会校外教育分会理事李淑英老师,为大家带来《调整思维模式,走向终身成长》专题讲座,课程中,李老师与学员展开互动交流,通过一问一答的方式为大家剖析了固定型思维模式与成长型思维模式的区别、表现及作用,引导学员在教育工作中要调整思维模式。


7月11日上午,大雨滂沱,全体学员在风雨中参观了四川省成都市石室中学文庙校区,并聆听了石室中学田间校长的专题讲座,田间校长分享了他的治校经验,主要讲解了石室中学的校园文化建设及管理方法。


时光匆匆,为期2天的四川省德阳市第二中学校班主任培训结束了,时间虽然短暂,但课程内容精彩万分,给学员们留下了深刻的印象,触动很大,纷纷表示在以后的教学教务工作中要活用培训所学,做好教育人。