学历提升
当前位置:首页 > 项目案例 > 学历提升

2018年四川省德阳市新高考背景下高一班主任培训工作圆满结束

类别:学历提升 日期:2018-09-20 14:55:08
我要分享

立秋过后,四川的天气依然酷热十足,像四川人民长期战斗在火锅辣椒油的热情。抓住八月份假期的尾声,我们迎来了一场别开生面的培训:四川省德阳市新高考背景下高一班主任培训。此次培训力在培养和造就一支思想素质好、业务水平高、奉献精神强的优秀班主任队伍。因培训学员人数较多,在与德阳市教育局多次沟通交流后,此次培训采用以“请进去”的形式于2018825日至2018827日在德阳市教师继续教培训中心如火如荼举行。

 图片1.png

此次培训总时间为三天,紧紧围绕新高考背景而开展。邀请了省外、省内以及本市的教授、院长、校长及名师团队为老师们带来精彩的专题讲座。此次培训得到德阳市人民政府以及德阳市教育局领导的高度重视,四川钰捷教育咨询有限公司特派出四名专职工作人员赶赴德阳,为新高考背景下的高一班主任培训做全程服务。一切开班前的准备工作就此紧锣密鼓的拉开帷幕。

图片2.png

8月25日开班仪式上莅临培训现场的分别是:德阳市人民政府教育督导团总督学余凯儒、德阳市教育局师培科张正恒、四川工程职业技术学院、德阳市教师继续教育培训中心尹昌荣、四川师范大学教授朱晟利。在余总督学作精彩讲话与指导后便进入到了我们的课堂时间。

 

25日上午来自四川师范大学的朱晟利教授对《班主任工作中法律风险规避与班主任权益保护》进行了专题讲座,老师们的笔记做得相当认真,生怕遗漏一点;当日下午不辞辛苦、不远千里而来的上海市大境中学校长卢起升为大家带来的是《高考的改革与高中教育变革》,把一线城市的教育理念与教育模式传递给我们的各位老师,让我们的教育思维模式时刻走在前沿

图片3.png

26日德阳市本土名师团队王星老师带领她团队里的另外三位老师分别用孙悟空、一张特别的照片、主题班会......与我们老师们分享了怎么样去《打造幸福班级的密码》,怎样用情感与学生更好的进行交流、沟通、互动;下午由于培训地点学校南片区停电原因,课堂地点临时更改为图书馆学术报告厅。老师们不畏烈日,在午餐后赶到德阳市教师继续教育培训中心北区,聆听来自东北师大的杨君院长就《中学生生涯规划与新高考》开展的精彩专题讲座。

 

27日,我们培训的最后一天时间里,四川师范大学的张皓教授一早就奔赴美丽的德阳市,为我们老师们讲授《教育工作者的身心健康与压力管理》,现场欢声笑语,直到结束后参加培训的老师们还纷纷表示意犹未尽;当日下午,《中学生心理年龄特征分析》是由我们的张芃教授带来,她从时下非常流行的抖音小视频到课间的开心小互动、小游戏,让我们的老师们在轻松愉悦氛围里结束了为期三天的短暂培训时光。在这三天里,有理论、有政策、有实用、有接地气的课程讲座,相信我们的老师们回到各自工作岗位后学以致用一定会体现得淋漓尽致。

图片4.png

激动人心的结业环节,由于人员较多,我们派各学校的老师代表上台为各自学校的老师们领取结业证书。笑容洋溢了整个最后的环节,2018年四川省德阳市新高考背景下高一班主任培训班圆满礼成!