教师培训
当前位置:首页 > 项目案例 > 教师培训

德阳市罗江区初中班主任素质能力提升培训班

类别:教师培训 日期:2019-04-18 13:42:25
我要分享

2019年4月12日上午,德阳市罗江区初中班主任素质能力提升培训班在四川师范大学第九教学楼顺利开班。此次培训为期两天,四川师范大学继续教育学院EDP中心精心安排了知名教授、名校教师带来的专题讲座和现场教学活动。四川钰捷教育咨询有限公司特派培训小组全程协助沟通,为此次培训做好服务工作。

开班典礼

罗江区金山初级中学副校长杨建芳、四川师范大学继续教育学院副院长罗春燕,以及参训学员参加了本次开班典礼,开班典礼由继续教育学院教学班主任向子奇主持。罗院长介绍了四川师范大学办学历程和学校基本情况,并对学员们的到来表示热烈欢迎和美好祝福。罗江区金山初级中学副校长杨建芳对四川师范大学继续教育学院和四川钰捷教育咨询有限公司对本次培训工作的精心组织、周密安排表示衷心地感谢,并提出了三点要求:第一要珍惜本次培训的机会,静下心来学习;第二要遵守各项纪律,摆正心态,转化角色;三是要把学习成果运用实践,让培训体现价值,带动罗江区教师队伍的发展。

image.png

专题讲座

本次培训分别邀请到了成都市中小学心理健康教育中心组成员、国家二级心理咨询师张芃老师,四川师范大学教授、著名教育学家、心理学家张皓教授以及成都七中育才学校教师、班主任叶德元老师。专家教授和老师们带来的专题讲座各具特色,充满着快乐、阳光、正能量,贴近着教师的工作,并将其蕴含的平凡却深刻的教育智慧传递给每一位听众,深深打动了每一位学员,参训教师均感受颇深,受益匪浅。

image.png

现场教学

4月12日下午,全体学员在成都石室中学教学处主任荣彬带领下参观考察了成都石室中学(北湖校区),荣主任从不同方面向学员们讲解了校园文化和办学历史。随后教育处副主任柏铭蔓、班主任王阳勋老师分别就“深入推进立德树人工作的思考”和“打造具有生命力的班集体”开展了专题讲座,理论联系实际,深入浅出。通过听汇报、观现场、作访谈三个方面,让学员了解了成都石室中学的教育理念,正确认识了教师团队建设的价值。

image.png

结业典礼

4月13日下午在四川师范大学第九教学楼举行了本次培训的结业典礼,由四川钰捷教育咨询有限公司和四川师范大学继续教育学院联合承办的“德阳市罗江区初中班主任能力素质提升”专题研修班圆满结束。此次培训,专家教授的专题讲座与特色学校的现场教学相结合,虽时间匆忙,但内容丰富,形式多样。短短两天的学习,效果显著、成果颇丰,不仅让学员们收获更多全新的专业理论和技能知识,同时也加强了罗江区各个学校之间教育工作的交流与合作。

image.png

合影留念