非学历继续教育(培训)

四川省达州市通川区“党建引领城市社区发展治理”专题研修班

类别:非学历继续教育(培训) 日期:2018-08-01 17:58:05
我要分享

为全面贯彻落实党的十九大报告中指出的“加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移,发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动”精神;更好地开拓新思路新观念,提高党建引领社区管理、社区服务水平,提高社区街道干部综合能力。达州市通川区组织部特组织37个城市社区党组织书记和区级部门负责人,在四川师范大学举行了“党建引领城市社区发展治理”专题研修班。


【社区党建专题讲座】

四川省委党校教授就社区党建工作开展落实进行《社区党建:推动全面从严治党向纵深发展》、《社区治理的模式与案例》专题讲座。


【社区治理专题讲座】

四川省民政厅基层政权和社区建设处领导就学习贯彻《中共中央、国务院关于加强和完善 城乡社区治理的意见》为学员进行了专题解读。


【黉门街社区参观学习,发展治理经验分享】

    

社区领导与学员深入交流,分享社区发展的思路、精神、制度……  

思路:“小空间,大发展”;

精神:敢想、敢试、敢干;

 制度:“四清楚、五必访”。



【康庄社区参观学习,发展治理经验分享】

“一核四点”树立新型社区文化建设新样板;

 “机制创新”探索公共文化服务参与新模式。


【学习分享交流】

结业典礼上,学员们踊跃上台分享各自的学习感受和体会,均认为此次研修学习受益匪浅,并表示要把本次研修培训收获的政策文件解读和社区治理的成功案例应用落实到今后的工作中去。


【研修圆满结束】

由四川钰捷教育咨询有限公司、四川师范大学联合举办的达州市通川区“党建引领城市社区发展治理”专题研修班,在各位授课教授辛苦付出与精彩讲解、全体学员积极参与和认真学习的和谐快乐氛围中圆满结束。为期6天(2018年5月13日至2018年5月18日)的研修学习,既有理论学习也有社区参观学习,理论联系实践,学以致用;不管是授课教授还是社区引导老师,他们的讲解均生动有趣、深入浅出,学员们非常认可这种研修学习模式,有高度、接地气,对他们今后工作的开展有很大的帮助。