智慧校园
当前位置:首页 > 业务板块 > 智慧校园

智慧校园

类别:智慧校园 日期:2019-09-18 11:44:50
我要分享

“博睿·恒轩学乐云”教育信息化系统的主要特点:

“博睿·恒轩学乐云”产品是公司经过10余年创新研发的基于大数据的智慧课堂、数字校园和家校共育教育云平台。其技术内容和系统功能完全符合并满足教育信息化2.0的要求。接入优质学校的网课是教育信息化中教与学的初级单一产品,且适用面狭窄,只针对尖子学生,而“博睿·恒轩学乐云”着力于教育管理信息化、学校教师专业化、多层次学生自我超越化和家长有效参与化,是在大数据实时分析下的教育信息化综合管理系统。其主要特点:

1、 通过教育大数据平台和校园智慧课堂的建立,实时采集教育信息化使用数据,使各级教育主管部门能全面、及时地了解和学握各段学校的教学情况。云端教育资源的共享,真正实现了教育的公平发展。同时通过教育大数据的解析,及时为教育主管部门制定教育方案和政策提供科学依据,对提高辖区教学和管理水平能起到积极作用。

2、学校教师通过对《智慧课堂》的使用,轻松获得优秀的备课、授课资源,拓宽视野,扩大教学知识面,提高备授课水平;教育信息化设备和AI智能工具的运用减轻了教师工作量,避免了简单重复的劳动,提高了教学时间效率,让老师们有更多的精力和时间专注于教学,提升教学艺术和专业水平,提高学生学习成绩。

3、实现因材施教和因人施教。《智慧课堂》活泼的课中互动有效调动了学生的学习积极性和课堂专注度;信息技术让老师对课中练习和课后作业的即时批阅,有效地防止了学生错误知识点的叠加;系统对学生学习全过程的记录及分析,能有效针对学生学习的薄弱环节和特长,个性化地推送相关知识,习题等资源;丰富的资源、海量的题库和多种题型及解法打开了学生的思维,同时也激发了学生的创新力等。

4、家长端系统能使家长排开时间空间随时知晓孩子的在校表现,在敦促孩子努力学习的同时,不忘育人树德,家校互通的实质就是家校共育;并能有效解决留守儿童的教育问题。

5、 互联网+教学的大数据分析,让学校教研室教学评价,智能分析,快速发现教学问题,精准制定教研计划;学校领导大数据应用,高效管理教务工作,帮助提高教学生产力!

“博睿·恒轩学乐云”是底层架构全部打通的、整体更新迭代的、学校核心业务“教、学、管、评、考、研”真正可以产生教育教学大数据的国内领先的教育大数据平台,是真正可以实现因材施教的云平台,可以实现学校教学质量扎扎实实的提升,学生成绩提高看得见。

产品的使用将会给教育主管部门带来10大提升:

1、形成现代化教育管理与监测体系,推进管理精准化,提高办事效率;

2、实现全面覆盖,推动教育公平;

3、建设所辖区域教育大数据资源、建立数字教育资源共建共享机制;

4、打破数据堡垒,统一调度教育资源;

5、预测教育发展趋势,提高决策的前瞻性和科学性;

6、实现因材施教,提高教学质量;

7、科学评价教师,促进专业发展;

8、加强师生健康与安全;

9、完善利益分配机制;

10、关注留守儿童,形成家校合力。

将为学校管理者带来三大成效:

1、改变教学模式,提高课堂教学质量;

2、重塑评价方式,改善学习环境;

3、减轻教师和学生负担,提升学习成绩。